500 Produk Unggulan UKM Jakut Meriahkan Borju Putaran 7
Jakarta JurnalUtara.com – Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah Jakarta Utara, menggelar bazar online JakPreuner Jakarta Utara (Borju) putaran ke 7. Sebanyak 500 produk unggulan ditampilkan UMKM se-Jakarta Utara dalam kegiatan bazar yang dilakukan secara daring.
Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Utara, Yati Sudiharti mengatakan produk yang ditampilkan dalam Borju merupakan produk-produk unggulan UKM.
“UKM binaan yang sudah terdata menjadi Jakpreuner. Totalnya lebih dari 500 produk ditampilkan UMKM dari enam kecamatan se Jakarta Utara,” katanya, Selasa (20/10).

Yati menerangkan pada Borju putaran ke 7 ini ada sebanyak 150 UKM yang ikut menampilkan produk-produk unggulan ya.
“Produk unggulan yang ditampilkan dalam bazar seperti roti cinamon, ayam bakar pesisir dan salad chicken. Dijamin produk yang dijual kualitas bintang lima dengan harga bersaing,” katanya.
Untuk masyarakat Jakarta Utara yang berminat memesan produk Borju, Yati mengatakan pemesanan sudah dibuka sejak 17 Oktober lalu.
“Waktu akhir pesanan dini hari nanti. Masyarakat Jakarta Utara yang ingin melakukan pemesanan bisa mengakses katalog melalui aplikasi dengan alamat borjutkkju.com. Setelahnya, pengiriman pemesanan akan dilaksanakan Kamis (22/10) mendatang,” terangnya.
Untuk diketahui, pelaksanaan perdana bazar online JakPreuner Jakarta Utara pada bulan Mei 2020 lalu nilai penjualan mencapai Rp 9 juta, untuk penyelenggaraan Borju terakhir penjualan mencapai Rp 20 juta. Buat masyarakat Jakarta Utara yang aktif, kreatif dan memiliki produk unggulan yang ingin dipasarkan secara daring dapat menghubungi sekaligus mendaftarkan diri menjadi UKM binaan Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah Jakarta Utara.