Camat Pademangan Resmikan Kantor Sekretariatan RW 04 Pademangan Timur.
Jakarta. Jurnalutara.com – Camat Pademangan Didit Mulyadi meresmikan Kantor Sekretariatan Rw. 04 Kelurahan Pademangan Timur yang baru , sebagai tempat sarana pelayanan warga dan administratif RW. 04 sekaligus pusat kegiatan bagi warga sekitar. Jum’at (15/10).
Ketua RW. 04. Kelurahan Pademangan Timur H. Sutikno di dampingin oleh Padmini ketua unit PKK, menyampaikan ucapan terima kasih pada Camat, Lurah dan jajarannya yang menyempatkan diri datang dalam kesibukannya juga telah mendukung dan mendorong dibangunnya Kantor Sekretariat RW. 04 yang telah lama diinginkan oleh para warga.

“Alhamdulillah setelah menunggu hampir 6 tahun, sekarang kita sudah mempunyai kantor RW. yang kita rehab total dengan memakan anggaran sebesar 700 juta, yang kita ambil dari simpanan dana Kas Rw.04 sebanyak 600.juta dan di bantu swadaya warga di kordinir para pengurus Rt, oleh karena itu mari sama-sama kita jaga dan kita isi kantor ini dengan kegiatan-kegiatan yang positif untuk mendukung program Pemerintah dan dapat memberikan manfaat seluas-luasnya bagi warga kita.” Ungkap H.Sutikno.
Lurah Pademangan Timur Abdul Rachman Hakim dalam sambutannya mengatakan Sangat mengaspresiasi pengurus RW, RT dan LMK beserta Warganya, karena di masa pandemi ini masih bisa bergotong royong membangun seketariat Rw.04 untuk kegiatan pelayanan dan aktifitas warga.
“Silahkan manfaatkan dan aktifkan kantor sekretariat dengan berbagai kegiatan yang positif dan bersama-sama kita berkolaborasi untuk melayani masyarakat, ” tegas lurah Pademangan Timur
Sementara itu Didit Mulyadi Camat Pademangan saat meresmikan Kantor Sekretariat RW. 04, mengatakan selamat dan sukses kepada warga RW. 04 yang mempunyai kantor Baru , dan sebagai camat baru yang menggantikan Pak Mumu meminta dukungan kepada warga agar sama-sama mau bahu membahu dan memtaati semua peraturan baik itu Perda ataupun Pergub yang dibuat pemerintah DKI Jakarta dalam meningkatkan ketertiban dan kenyamanan masyarakat, ujar Didit Mulyadi
Tino Chiputra wibowo.SE.Anggita LMK.Rw.04. ditempat yang sama menerangkan memang rencana renovasi total sudah lama karena Kantor Rw.04 sering kebanjiran dan bocor apabila hujan di karenakan bangunan sudah lama banyak yang rapuh.
“Apalagi Bu Padmini sebagai Ketua unit PKK unit Rw.04 memiliki murid PAUD CERDAS, kasian kalau hujan air rembes keluar dari ubi lantai membanjirin ruangan belajar,” terangnya
Diharapkan dari sinergi yang dilakukan antara Pemerintah dan warganya akan memberikan kontribusi bagi peningkatan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat khusunya yang ada di wilayah kecamatan pademangan, pinta Tino
Hadir dalam Acara tersebut Didit Mulyadi Camat Pademangan, Abdul Rachman Hakim Lurah Pademangan Timur, Hj.Ratih Ketua FKDM Kecamatan Pademangan, A.Gopir ketua Koperasi Warna Warni, H.Yansen Bay Tokoh Masyarakat Pademangan, PKK, Karang Taruna, Babinkatibmas, Babinsa, Satpol PP, Para RT RW dan LMK.