Jelang Satu Abad PCNU Jakut Gelar Gerakan pasang Bendera NU dan Merah Putih.
Jakarta. Jurnalutara.com – Dalam rangka peringatan Hari Lahir (Harlah) Nahdhatul Ulama ke-96 yang jatuh bertepatan 31 Januari 2022. Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama ( PCNU ) Kota Jakarta Utara bergerak untuk memasang 96 Ribu Bendera Merah Putih dan Bendera NU di Jakarta Utara.
“Gerakan pasang 96 ribu bendera ini adalah salah satu rangkaian peringatan Harlah NU. PCNU Jakarta Utara bergerak dengan ikut memasang Bendera Merah Putih dan NU di setiap sudut rumah, sekretariat, kantor-kantor, Masjid , Musholla, Pesantren, Majelis Taklim dan juga di media sosial. Untuk saat ini Insyaallah kita akan memasang seribu Bendera NU yang tersebar di 31 ranting dan 6 MWCNU ” jelas KH. Agus Muslim Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Jakarta Utara, Rabu (26/1/2022).

Kiai Agus Muslim menambahkan tujuan gerakan ini adalah salah satu syiar dan membangkitkan semangat warga Nahdiyin yang ada di Jakarta Utara.
“Dengan gerakan ini semakin menunjukkan kedekatan kepada masyarakat, strukturnya semakin kuat, amaliyah, harakah dan fikrahnya semakin nyata dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Untuk membangkitkan semangat dan syiar sebagai jamiyah dan jamaah dan NU. Jelang satu abad,” harapnya.
Hal yang sama juga diharapkan oleh Wakil Sekretaris Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Jakarta Utara KH. Ramadhan Isya.
“Semoga gerakan ini bisa direspon positif oleh warga Nahdiyin yang ada di Jakarta Utara. Dengan ikut memasang Bendera Merah Putih dan Nahdhatul Ulama di sekitar rumah dan yang tidak kalah pentingnya di media sosial,” harapnya.
Ramadhan Isya yang akrab dipanggil Dani Syahbandar ini mengatakan sesuai tema Harlah NU ke-96 yaitu Menyongsong Satu Abad NU.
“Saya sangat mendukung sekali kegiatan pemasangan 96 ribu bendera, ini rangkaian kegiatan menyongsong satu abad NU. Kita semua NU, Kita seratus persen NU, kita bisa bersama NU,” pungkas Sekjen Basmalah