BeritaNasionalSorotan

MD KAHMI Jakut Pinta Kepolisian Usut Tuntas Kasus Pengeroyokan Ketua Umum KNPI.

Shares

Jakarta. Jurnalutara.com – Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Jakarta Utara meminta Kepolisian untuk segera mengusut tuntas kasus pengeroyokan kepada Ketua Umum DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Haris Pertama.

“Kami mendorong kepolisian segera mengusut kasus ini dan menangkap para pelaku,” ujar  Koordinator Presidium Majelis Daerah KAHMI Jakarta Utara yang juga Sekretaris FKDM DKI Jakarta, M. Ichwan Ridwan ( Bang Boim) , dikantor Walikota Jakarta Utara,  Senin (21/2).

Bang Boim  menegaskan  harus segera diambil aparat sebelum adanya upaya balasan dari pihak-pihak yang berempati kepada Haris.

“Jika kepolisian lelet, akan ada kemungkinan masalah ini membesar dan menimbulkan aksi balasan,”  tegasnya

“Karenanya, sekali lagi, KAHMI Utara  mendesak kepolisian sigap dan cekatan dalam menangani kasus ini, jangan dibiarkan hingga berlarut-larut,  pihak aparat harus mngusut secara tuntas, mengingat camera CCTV ditempat kejadian banyak dan harus di buka,” pinta Bang Boim

Perlu diketahui Insiden pengeroyokan kepada Haris Pertama, yang juga Ketua Bidang Kepemudaaan dan Olahraga Majelis Nasional (MN) KAHMI, terjadi di parkiran rumah makan Garuda, Cikini, sekitar pukul 14.10 WIB.

Setibanya di lokasi dan turun dari mobil, Haris langsung dipukul oleh lebih dari tiga orang tidak dikenal. Dia disinyalir telah dibuntuti sejak dari rumah.

Haris dipukul pelaku menggunakan batu dan benda tumpul lainnya. Beberapa saat kemudian, beberapa pelaku lalu kabur dengan menggunakan sepeda motor.

Sementara itu, Haris melapor ke Polsek Menteng untuk membuat laporan sekaligus divisum. Namun, personel yang bertugas disedikit lambat dan meminta korban duduk dahulu.

Haris lantas bergegas ke IGD RSCM Kencana untuk penanganan medis. Pangkalnya, pelipis dan kepalanya sobek sehingga harus dijahit dan ditangani dokter spesialis.

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.