Pembinaan Dini Membaca Doa dan Surah Yasin Sebelum KBM Dilakukan Di MIN 5 Jakarta

banner 468x60

Jakarta. Jurnalutara.com – Madrasah Ibtidaiyah Negri (MIN) 5 melakukan  pembiasaan dini  yang kontinyu dengan melakukan  pembacaan Al Qur’an Surah Yasin oleh guru dan anak didik sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dilakukan.

Siswa MIN 5 saat membaca Surah Yasin Sebelum melakukan KBM

Hal ini menjadi kebiasaan rutin bagi siswa dan guru MIN 5 Jakarta sebelum melakukan KBM, agar anak didik terbiasa dalam melakukan sesuatu harus disertai doa, dan melatunkan ayat-ayat suci Al Qur’an dirumah dan sebelum belajar, ujar Rojak Kepala Madrasah MIN 5 Jakarta, dihalaman MIN 5 Plumpang Kecamatan Koja Jakarta Utara, Jum’at (27/01).

banner 336x280

” Kegiatan pembiasaan dini membaca Surah Yasin Sebelum KBM dilakukan mulai  dari hari Senin saat upacara,  Hari Selasa Sebelum olahraga, Hari Rabu saat kegiatan pramuka, Hari Kamis dhuha dan kultum serta Hari Jum’at, kegiatan 
diharapkan agar membekas dlm keseharian dirumah dan saat dewasa, ” jelas Rojak

Ditambahkan Rojak, Agama adalah Benteng Diri, masyarakat dan Negara,  sesuai dengan motto kami MIN 5 Jakarta ” Cerdas, Terampil, dan ber Akhlak Mulia “, itu selaras dengan apa yang coba kami hadirkan untuk peserta didik kami, tambah Rojak .