BeritaJakarta UtaraSorotan

DMI Kota Jakut Resmi Kukuhkan Pimpinan Cabang DMI Tanjung Priok Masa Khidmat 2022-2027

Shares

Jakarta. Jurnalutara.com – Pimpinan Cabang Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Tanjung Priok Periode 2022-2027, resmi dikukuhkan oleh Pimpinan Daerah DMI Kota Jakarta, kegiatan pelantikan dilanjutkan dengan   Dialog dan Silahturahmi dengan DMI Ranting , dan pengurus DKM Masjid dan musholla se Kecamatan Tanjung Priok, di Lantai 5 Aula Kantor Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara, Sabtu (17/06) .

Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan dan dialog serta silaturahmi DMI Kecamatan Tanjung dengan Ranting DMI se Kecamatan Tanjung Priok Toto Prawoto mengatakan Alhamdulillah hari ini kami melaksanakan kegiatan Pelantikan Ketua dan pengurus Pimpinan Cabang DMI Kecamatan Tanjung Priok sekaligus kegiatan dialog dan Silahturahmi dengan Pimpinan Ranting DMI serta pengurus DKM Masjid dan Musholla se Kecamatan Tanjung Priok, ujar Toto Prawoto

” Terimakasih kasih panitia ucapkan atas Partisipasi Bank DKI Syariah, BAZNAS Jakarta Utara, pemerintah Kecamatan Tanjung Priok, para DKM Masjid dan musholla, para donatur dan seluruh panitia yang telah membantu sehingga terselenggaranya kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses,” tutur Toto Prawoto.

Ketua Pimpinan Cabang DMI Kecamatan Tanjung Priok, Tri supangadi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada panitia atas terselenggaranya kegiatan ini, dan terimakasih juga kepada ketua ranting dan DKM se Kecamatan Tanjung Priok yang memberikan kepercayaan kepada untuk menjadi ketua Pimpinan Cabang DMI Kecamatan Tanjung Priok yang ke 2 kalinya, kata R. Tri supangadi

” Masih banyak kegiatan dan program kerja DMI Kecamatan yang belum terlaksana, dan insya Allah di masa kepengurusan ini kita akan melanjutkan kegiatan yang bisa memakmurkan masjid dan menjadi pendamping dalam proses administrasi penyusunan laporan Kegiatan dana Boti, dana Marbot, dana guru ngaji, sehingga mempermudah Para DKM Masjid dan musholla dalam membuat laporan nya.” Jelas Tri supangadi

Mudah-mudahan dengan kepengurusan yang baru, semua program pemerintah melalui DMI Provinsi dan DMI kota Jakarta Utara dapat terlaksana dengan baik dan menjadikan DKM Masjid dan musholla tertib administrasi serta kemakmuran masjid dan musholla dapat tercipta, tambah Tri supangadi.

Ketua Pimpinan Daerah DMI Kota Jakarta Utara Drs. Suwardi dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Ketua dan pengurus Pimpinan Cabang DMI Kecamatan Tanjung yang baru dilantik,  ini merupakan Pimpinan Cabang DMI yang ketiga yang sudah dikukuhkan setelah Pimpinan Cabang DMI Koja dan DMI Kecamatan Pademangan, jadi tinggal 3 (tiga) pimpinan cabang DMI yang belum dikukuhkan yaitu Kecamatan Cilincing, Kecamatan Penjaringan dan Kecamatan Kelapa Gading, ucap Suwardi. 

” Kegiatan pengukuhan ini merupakan kolaborasi pemerintah Kecamatan, DMI dan DKM, karena DKM merupakan anggota DMI, maka kami menghimbau agar DMI Kecamatan untuk segera menginventarisir mana kepengurusan DKM disetiap masjid dan musholla untuk dibuat kan SK nya, agar mempermudah dalam mendata DKM, sehingga Cabang mempunyai data administrasi yang terperinci,” 

Ditambahkan Suwardi dalam menghadapi Idul Kurban , DMI berkerja sama dengan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (KPKP) Jakarta Utara akan melakukan sosialisasi bagaimana melakukan pemotongan hewan kurban di Balai Yos Sudarso yang nanti akan melibatkan para DKM Masjid dan Musholla, tambah Suwardi

Sementara itu Wakil Camat Tanjung Priok Makmun dalam sambutannya mengatakan Tujuan DMI adalah meningkatkan kualitas ilmu, akhlak dan amal , jadi DMI juga merupakan pusat pembinaan umat, selain fungsi masjid juga sebagai sosial, pemberdayaan ekonomi dan kesejahteraan umat, tutur Makmun.

“Dulu orang menganggap Tanjung Priok rawan kriminal, seperti banyak Tawuran, sarang Narkoba dan banyak begal, hal negatif itu harus kita rubah karena tidak sesuai dengan kenyataan yang ada, hal itulah yang menjadi tugas kita bersama termasuk didalamnya DMI untuk mengubah image masyarakat lain bahwa Tanjung Priok bukan daerah yang rawan melainkan merupakan daerah yang aman dan bersahabat ,” pinta Makmun

Sekali lagi selamat kepada pengurus Cabang DMI Kecamatan Tanjung Priok yang baru dilantik semoga bisa menjadikan panutan masyarakat, dan menciptakan keharmonisan antara pengurus DKM, DMI dan pemerintah Kecamatan dalam menciptakan wilayah yang aman, bertakwa, dan mampu memakmurkan masjid, tutup Makmun

Setelah pengukuhan Pengurus dan Ketua Pimpinan Cabang DMI Kecamatan Tanjung Priok, dilakukan dialog dan Silahturahmi antara pengurus Cabang, Ranting dan DKM se Kecamatan Tanjung dengan Nara sumber, Ketua DMI Provinsi DKI Jakarta, KH. Makmun Al Ayyubi, Ketua DMI kota Jakarta Utara Drs. Suwardi, Bank DKI Syariah Ibu Henny dan moderator Ketua Pimpinan Cabang DMI Kecamatan Tanjung Priok R. Tri supangadi.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Camat Tanjung Priok Makmun, Kasie Kesra Kecamatan Tanjung Priok ibu Dewi, Ketua DMI Provinsi DKI Jakarta KH. Makmun Al Ayyubi, Ketua DMI Kota Jakarta Utara, Drs Suwardi, sekretaris DMI Jakarta Utara. Ustadz Jajang Zakaria, Bendahara DMI Jakarta Utara Endi Suhendi, Polsek Tanjung Priok Kompol. Eddy, perwakilan Danramil Tanjung Priok, Pimpinan Cabang Muhammadiyah, pimpinan cabang NU, MUI Kecamatan Tanjung Priok KH. Asep Lukman Hakim, Lurah SE Kecamatan Tanjung Priok, pimpinan Ranting dan DKM se Kecamatan Tanjung Priok 
 

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.