BeritaJakarta UtaraSorotan

PCM Tanjung Priok Gelar Pengajian Bulanan dan Siap Sukseskan Musda XI PDM Jakarta Utara

Shares

Jakarta. Jurnalutara.com – Dalam upaya meningkatkan Dakwah Persyarikatan Muhammadiyah, konsolidasi dan silaturahmi anggota persyarikatan, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kecamatan Tanjung Priok melaksanakan kegiatan hari Ber Muhammadiyah dengan pengajian rutin setiap bulannya, di Amal Usaha Muhammadiyah SDM 17, jln Bahari II No.68 Kelurahan Tanjung Priok Jakarta Utara, Minggu (18/06).

Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kecamatan Tanjung Priok Toto Prawoto mengatakan  kegiatan pengajian Bulanan ini rutin dilaksanakan setiap bulannya dalam melaksanakan Hari ber Muhammadiyah setiap tanggal 18 , dan pengajian ini juga sebagai sarana penyampaian informasi dari Pimpinan Wilayah dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) kepada kader persyarikatan, tutur Toto Prawoto.

 ” Bulan Juli 2023 nanti kita akan melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) ke XI yang akan diselenggarakan tanggal 8-9 Juli 2023 di Balai Yos Sudarso Kantor Walikota Jakarta Utara, untuk itu pengajian ini sangat penting bagi kader persyarikatan Muhammadiyah,” tambah Toto Prawoto 

Marilah kita sukseskan Musda PDM ke XI Jakarta Utara, karena dengan mensukseskan Musda itu merupakan bagian siar dari dakwah Persyarikatan Muhammadiyah, pesannya 

Sementara itu Sekretaris PDM Jakarta Utara Drs. Suwardi menjelaskan Bulan 8-9 Juli 2023 kita akan melaksanakan Musyawarah Daerah ke XI, untuk itu peran aktif cabang dan ranting persyarikatan Muhammadiyah sangat menentukan suksesnya Musda tersebut, jelas Suwardi.

” Mengenai persiapan Musda sudah siap, dan insya Allah pelaksanaan Musda ke XI nanti akan dibarengi dengan Musda Aisyah dan akan dilaksanakan di Balai Yos Sudarso tanggal 8-9 Juli 2023,”

Dalam gebyar Musda nanti juga akan dilaksanakan kejuaraan pencak silat tapak suci, dan insya Allah kita juga akan melaksanakan Kegiatan Hari Narkoba, jelas Suwardi

Dalam kegiatan Pengajian Hari ber Muhammadiyah PCM diberikan pencerahan mengenai sejarah berdirinya Muhammadiyah dan menjelaskan ketetapan hari Raya idul Adha jatuh pada tanggal 28 Juni 2023, oleh KH. Angku Sabdinal.

Hadir dalam pengajian ber Muhammadiyah PCM Kecamatan Tanjung Priok, Ketua PDM Amir Mansyur, sekretaris PDM Jakarta Utara Drs. Suwardi, Sekretaris PCM Tanjung Priok Rahmat Curahno, Ketua PCM Penjaringan Lahudin, Pimpinan PCM Koja Endi sucahyadi, kepala sekolah SDM 17, kepala sekolah SMPM 21 dan guru, serta ketua dan anggota majelis PCM Tanjung Priok,

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.