KemanusiaanLiputan UtamaMetropolitanRamadhan KarimUtama

Ketum KAHMI JAYA Hadir Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim MD KAHMI Jakarta Pusat

Shares

Jakarta – Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Jakarta Pusat menggelar acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim, di Warung Sotek, Cikini, Jakarta Pusat, pada Senin 01/4/2024.

Acara dihadiri Ketua Umum KAHMI JAYA M.Ichwan Ridwan alias Boim yang melakukan safari keliling buka bersama Majelis Daerah. Hari ini giliran MD KAHMI Jakarta Pusat yang menggelar buka puasa bersama. Boim menyampaikan bahwa “Saya sangat bahagia melihat giroh dan semangat Majelis Daerah menggelar kegiatan keagaman rutin seperti ini yang terlihat jauh berbeda dari kepengurusan tahun-tahun sebelumnya. Kali ini kegiatan buka puasa ke-3, sebelumnya Jakarta Selatan dan Jakarta Utara yang terlebih dahulu menggelar kegiatan serupa. Saya lihat para pengurus majelis daerah di Jakarta Raya sekarang sangat kompak, saling support dan saling mengunjungi satu sama lain dan budaya ini harus dipertahankan”. Jelas Boim.

Koordinator Presidium MD KAHMI Jakarta Pusat Syafiq Faisal Seff dalam dalam sambutannya menyampaikan, “Acara ini sebagai wujud kepedulian terhadap anak yatim dan menjalin silaturrahmi sesama pengurus, alumni dan kader HMI se-Jakarta pasca pemilu. Ini menjadi program tetap setiap bulan suci ramadhan,” ucap Syafiq.

Dalam kesempatan yang sama, ketua pelaksana acara, M. Zulfikar Fauzi menyampaikan, buka puasa bersama ini untuk tetap menjaga tali silaturrahmi agar lebih solid. Ia juga berharap agar kepengurusan ini bisa berkolaborasi dengan pemangku kebijakan.

“Harapan kedepan agar pengurus MD KAHMI Jakarta Pusat agar bisa berkolaborasi dengan stakeholders Jakarta Pusat. Mendukung visi-visi misi program pemerintah Jakarta pusat untuk mempercepat pembangunan di wilayah Jakarta pusat pasca pemilu. Kedepan, MD KAHMI Jakarta pusat akan melakukan halal bihalal,” terangnya.

Sebagai informasi, yang hadir dalam acara buka puasa dan santunan acara anak yatim MD KAHMI Jakarta pusat diantaranya Kakanda Heru Sutrianto (Ketua MD KAHMI Jakarta Barat), Triono (Koordinator Presidium MD KAHMI Jakarta Utata), Ahmed (Sekretaris Umum MD KAHMI Jakarta Selatan), aktivis senior Ferry Iswan (FKUB Jakarta Pusat), Rahmat Ariyanto, pengurus dan Anggota MD KAHMI Jakarta Pusat, dan pengurus HMI se-Jakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.