Dengan.Ucapan Ahlan Wa Sahlan Ketua Bamus Suku Betawi 1982 Sambut Ridwan Kamil di Tanah Betawi
Jakarta, Jurnalutara.com – Menjelang pemilihan kepala daerah Jakarta 2024 di Jakarta sebanyak 12 partai politik Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Keadilan Sejahtera, Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Solidaritas Indonesia, Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional, Partai Garuda, Partai Gelora, Partai Perindo, dan Partai Persatuan Pembangunan secara resmi menandatangani piagam dukungan untuk mengusung Ridwan Kamil-Suswono sebagai bakal pasangan calon pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta 2024 (19/08).
Mudah-mudahan Ridwan Kamil menjadi gubernur pertama Daerah Khusus Jakarta yang akan membawa DKJ menjadi kota global dan pusat ekonomi nasional dalam kemasan pemajuan budaya.
Beliau merupakan sosok pemimpin yang santun, cerdas, komunikasinya terukur memiliki pengalaman internasional yang mumpuni. Selamat buat RK semoga terpilih dan menjadi pemimpin Jakarta yang amanah.
UU No.2 th 2024 mengamanatkan soal lembaga adat dan budaya betawi. Dan amanah ini menjadi bagian penting yang harus dijalankan oleh Gubernur terpilih.
Terlebih menghadapi kawasan aglomerasi RK akan melakukan peran positif karena pengalaman beliau sebagai Petahana Gubernur Jawa Barat.
“Ibarat sebuah kendaraan RK adalah pengemudi yg telah hafal seluk beluk jalan. Dan ini akan memudahkan peran DKJ dalam memajukan kawasan aglomerasi”. Demikian H.Zainuddin MH,SE atau bang oding Ketua Umum Bamus Suku Betawi 1982.
“Suku Betawi menyambut dengan tangan terbuka dengan ucapan ahlan wa sahlan bihudurikum”. Ucap bang Oding.
penulis: M. Yusuf Bachroni