Bhabinkamtibmas Pulau Pari Gelar Sambang Cooling System, Tingkatkan Sinergi Jelang Pilkada 2024

banner 468x60

Jakarta. Jurnalutara,com – Bhabinkamtibmas Pulau Pari, Polres Kepulauan Seribu, Bripka Khohim Chovivi, melaksanakan kegiatan sambang cooling system ke warga sebagai bentuk pendekatan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama masa Pilkada 2024, Senin (21/10/2024. Dalam kunjungannya, Bripka Khohim mengajak masyarakat untuk selalu menjaga hubungan baik dengan pihak kepolisian guna menciptakan lingkungan yang aman dan damai.

Melalui sambang ini, terjalin silaturahmi yang erat antara masyarakat dan pihak kepolisian. Bripka Khohim menegaskan bahwa sinergi ini sangat penting, terutama menjelang Pilkada, di mana potensi kerawanan kamtibmas bisa meningkat. “Kami menghimbau agar masyarakat tidak ragu untuk melaporkan setiap kejadian menonjol yang berpotensi mengganggu keamanan, sehingga bisa ditangani dengan cepat,” ujarnya.

banner 336x280

Selain itu, Bripka Khohim juga mengajak warga untuk bersama-sama menjaga suasana kondusif selama tahapan Pilkada 2024. Masyarakat diminta untuk tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas dan tetap menjaga persatuan di tengah perbedaan pilihan politik. “Kita harus bijak dalam menerima informasi dan selalu mengutamakan persatuan demi kedamaian di Pulau Pari,” tambahnya.

Warga Pulau Pari menyambut positif kegiatan sambang cooling system ini dan menyatakan siap mendukung penuh upaya Bhabinkamtibmas dalam menjaga kamtibmas. Dengan adanya kolaborasi antara masyarakat dan kepolisian, diharapkan situasi keamanan di Pulau Pari tetap kondusif hingga Pilkada selesai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *