Ketua Dekot Jakarta Utara Apresiasi Turnamen Futsal Usia 12 Tahun di Kelurahan Papanggo.

News17 Dilihat
banner 468x60

Jakarta, JurnalUtara.com – Suasana meriah membungkus Lapangan Jalan Bisma Terusan, RW 06, Kelurahan Papanggo, Minggu 24 Agustus 2025. Ratusan pasang mata menyaksikan laga final Turnamen Futsal remaja usia 12 tahun bertajuk “Piala Lurah Papanggo”, yang menjadi puncak perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-80 di wilayah tersebut.

Pertandingan pamungkas mempertemukan tim remaja RW 06 melawan RW 08. Sejak peluit awal, tuan rumah RW 06 tampil dominan. Dukungan warga yang memenuhi pinggir lapangan seakan menambah energi mereka. Serangan demi serangan tak terbendung, hingga akhirnya skor telak 9-1 mengunci kemenangan RW 06.

banner 336x280

Di panggung kehormatan, Lurah Papanggo Hary Firmansyah dan Ketua Dewan Kota Jakarta Utara Saiful Abu Gozala ikut larut dalam euforia final. Keduanya menyaksikan langsung bagaimana futsal bukan sekadar adu skill, tapi juga perekat kebersamaan warga.

Saiful pun tak menahan rasa bangganya. “Saya sebagai Ketua Dewan Kota banyak mengucapkan terimakasih untuk pa Lurah, LMK, Karang Taruna dan Panitia serta RT-RW yang ada sangat kompak bisa mempersatuka masyarakatnya dalam menyambut kemerdekaan RI yang ke-80 ini,” katanya.

Tak hanya berhenti di situ, Saiful juga sudah menatap lebih jauh. “Harapannya disupport oleh Pemkot lebih luas, di tingkat Kota. Tahun depan saya akan mengadakan kegiatan yang lebih meriah lagi dengan pertandingan antar Kelurahan di tingkat Kota Jakarta Utara,” tambahnya optimis.

Sementara itu, Lurah Papanggo Hary Firmansyah tak kuasa menahan rasa haru. “Haru dan senang masyarakatnya guyub dan sangat heppy. Saya berharap Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat wilayah dapat mengadakan kegiatan ini terus berlanjut tidak hanya di 17 Agustusan saja,” ucapnya penuh rasa syukur.

Sorak-sorai juga datang dari Suroto, tokoh masyarakat Papanggo yang akrab disapa Roto. Dengan wajah sumringah, ia berkata, “Pokoknya selagi saya masih ada di sini, kegiatan akan terus ada,” tutupnya.

Turnamen ini sendiri menetapkan RW 06 sebagai juara pertama, disusul RW 08 sebagai runner-up, dan RW 03 di posisi ketiga. Namun, lebih dari sekadar piala, semangat kebersamaan dan tawa anak-anak lapangan menjadi kemenangan terbesarnya saat itu.

Hingga berita ini di lansir acara kegembiraan dan antusias warga masyarakat berjalan dengan harmoni dan lancar. (KS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *