BeritaMetropolitanSorotan

Raker MD KAHMI Jakut Membahas Program Kerja Hingga Masalah PLT Gubernur DKI

Shares

Jakarta. Jurnalutara.com – Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) dan MD FORHATI Jakarta Utara (Jakut) periode 2022-2027, menyelenggarakan rapat kerja (Raker) dengan tema ” Peran Strategis Jakarta dalam Pembangunan Nasional dan Internasional,”  di Hotel D’Arcici  Sunter, Sabtu (1/10).

Koordinator Presidium KAHMI Jakut, Muhammad Ichwan Ridwan yang akrab dipanggil Bang Boim mengatakan, raker ini dilakukan untuk membahas program kerja kepengurusan periode 2022-2027.

Koordinator Presidium KAHMI Jakut, Muhammad Ichwan Ridwan yang akrab dipanggil Bang Boim

“Pelaksanaan Raker kita awali dengan pemberian pembekalan pagi tadi. Ini dilakukan untuk penguatan membahas program yang sudah dikerjakan dan rencana kerja ke depan hingga 2027,” ujar Boim

Boim menjelaskan, dalam pelaksanaan Raker ini juga dibahas terkait adanya pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) KAHMI pada November mendatang.

“Majelis Daerah mempunyai kepentingan untuk mendorong salah satu figur untuk menjadi Ketua Presidium Nasional KAHMI. Kami menginginkan, Direktur Utama PT Transjakarta, Mochammad Yana Aditya bisa menjadi figur yang dimajukan,” tukasnya.  

Ditambahkan Boim, MD KAHMI dan FORHATI Jakarta Utara bisa terus berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam berbagai sektor pembangunan di Jakarta.

“Semangat kolaborasi ini sudah sangat tepat. Kami terus bersinergi dengan Pemprov DKI Jakarta maupun Pemkot Jakut,” jelas Bang Boim 

Dilanjutkan Boim mengenai Pj DKI Jakarta, bahwa KAHMI Jakarta Utara akan menerima siapapun Pj Gubernur yang ditunjuk Presiden. Namun KAHMI Jakarta Utara berharap seluruh program strategis Pemprov DKI tetap dilanjutkan Pj Gubernur. Sebab, setiap program strategis telah tercantum ke dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) periode 2023 hingga 2026

“Jangan sampai mangkrak, nanti yang disalahin Pak Anies lagi,” kata Boim.

Boim juga mengharapkan Pj Gubernur yang nanti akan bertugas hingga pelaksanaan Pilkada serentak 2024 bakal meneruskan tongkat estafet kepemimpinan yang sudah ditanam Anies serta memiliki rasa tanggung jawab untuk meneruskan program yang belum rampung.

“Sebab program tersebut untuk kemaslahatan warga Jakarta,” harap Bang Boim.

Raker ini mengangkat tema “Peran Strategis Jakarta dalam Pembangunan Nasional dan Internasional” ini menghadirkan narasumber, Wakil Ketua Umum KAHMI Jaya Muhammad Syukur Mandar, Dirut PT Transjakarta Mochammad Yana Aditya, dan Ketua PMI Jakarta Utara, Rijal.

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.