BeritaIbadahSorotan

Momentum Maulid Nabi Jamaah Majelis Taklim Wattadzkir Darussalam (MTWD) Lakukan Tapak Tilas Ke Masjid Agung Sunan Gunung Jati Cirebon

Jakarta, Jurnalutara – Dalam rangka Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. Jamaah Majelis Taklim Wattadzkir Darussalam melakukan tapak tilas dengan melakukan Amaliah Sholat Malam di Masjid Agung Sunan Gunung Jati, Kamis (27/09/2023).

Kegiatan rutin yang merupakan kurikulum MTWD ini dilakukan setiap tahun dalam momentum Maulid Nabi Muhammad SAW ditempat-tempat peninggalan para Waliyullah dalam menyebarkan agama Islam di Nusantara seperti Masjid Demak, Masjid Agung Sunan Gunung Jati dan lain-lain.

H. Rudi Haryanto Pimpinan Pusat Majelis Taklim Wattadzkir Darussalam mengatakan Untuk Tahun ini sesuai perintah Guru Besar Syech H. Budi Karsono Sukarta Fathurrahman Ma’rifatullah kegiatan Maulid tahun ini di laksanakan di Masjid Agung Sunan Gunung Jati, Cirebon Jawa Barat.

“Alhamdulillah kegiatan ziarah tahun ini antusias jamaah demikian besar, sebanyak 2 bis dan puluhan mobil pribadi dari Jabodetabek, ada dari Jawa Tengah dan Jawa Timur” tambah H. Rudi.

Dalam kesempatan tersebut hadir para Pimpinan Cabang diantaranya MTWD Cabang  Lagoa Ustadz Rahmat Yasin yang biasa disapa Aa Deny, Cabang Cimuning Bekasi KH. Harits Matnajih, Cabang Rawa Lumbu Bekasi Ustadz Qudnuh, Cabang Kampung Utan Ustadz Madi Effendi, Cabang Pangkalan Jati Ustadz Buchori, Cabang Srengseng Ustadz Sukron Dasuki, Cabang Edam Tanjung Priok Ustadz Imam, Cabang Swasembada Ustadz Encep Mulyadi, Cabang Warakas KH. Wahyu Misbah, Cabang Gabus Babelan Ustadz Abu Bakar, Cabang Bogor KH. Sholihuddin, Cabang Cilamaya Ustadz Badrun, Cabang Tangerang, Cabang Semarang Blora Ustadz Ahmad, Cabang MTWD Srikandi Ustadzah Hj. Mardiyah.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut para sesepuh dan senior MTWD antara lain Ustadz Syafruddin, Ustadz Sanusi Akhsan yang akrab dipanggil Pak RW, Ustadz Helmi dan beberapa tokoh pengusaha seperti H. Deden dan H. Fauzi juga hadir.

“Tapak tilas ini bertujuan untuk mengambil spirit semangat dan keberkahan ilmu, amal dan syiar perjuangan para Aulia terutama Tuan  Syech Syarief Hidayatullah atau dikenal sebagai Sunan Gunung Jati”demikian disampaikan salah satu senior MTWD bang Syaf sapaan akrab Ustadz Syafruddin.

“Untuk menjaga kebersamaan, kesatuan dan persatuan seperti yang diamanatkan oleh Guru Besar kita” Pak RW Sanusi Akhsan menambahkan.

Sementara itu salah satu Pimpinan Cabang yaitu Cabang Lagoa Ustadz Rahmat Yasin/Aa Deny yang kami wawancarai menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bukti kepatuhan kepada guru dalam menjalankan perintah dan tuntunan dengan ikhlas, ridho dan penuh ketaatan sami’na wa atho’na agar menjadi orang yang sholeh, berkah, makmur untuk ibadah sebagaimana tujuan manusia diciptakan. 

“Kita harus bisa menjaga Marwah dari tuntunan Guru Mursyid kita biar kita jadi orang bener sampai ke anak cucu kita jadi orang-orang yang Sholeh”pungkas AA Deny.

Share and Enjoy !

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.