BeritaKepolisianMetropolitan

Wakapolsek Kepulauan Seribu Utara Ajak Masyarakat Pulau Kelapa Ciptakan Situasi Aman dan Damai Menjelang Pemilu 2024

Shares

Jakarta. Jurnalutara.com – Wakapolsek Kepulauan Seribu Utara, Ipda Yudha, bersama dengan Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas dari Polres Kepulauan Seribu, telah melaksanakan kegiatan Coling System dalam rangkaian acara Jumat Keliling Polres Kepulauan Seribu di Masjid Al Falah, Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara pada Jumat (24/11/2023).

Dalam upaya mempererat hubungan dengan komunitas agama, Wakapolsek memberikan bantuan sosial (Bansos) kepada marbot dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al-Hidayah. Selain itu, Wakapolsek juga memberikan himbauan kepada seluruh jama’ah yang hadir.

Dalam sambutannya, Wakapolsek menyampaikan terima kasih kepada tokoh agama, tokoh masyarakat, dan jama’ah sholat Jumat yang turut hadir dalam kegiatan Jumat Keliling. Ia juga menegaskan tujuan kehadiran di Masjid Al Falah, terutama menjelang Pemilu 2024, adalah untuk mendorong bersama menciptakan serta menjaga situasi yang aman dan kondusif di tengah perbedaan pilihan politik.

Wakapolsek Yudha menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan pilihan politik yang merupakan hal wajar dalam demokrasi. Ia mengajak masyarakat untuk menjauhi berita hoaks yang dapat memecah belah persatuan serta menekankan perlunya menjaga hubungan baik antar sesama manusia dengan prinsip Hablum Minannas, yang menitikberatkan pada silaturahmi, toleransi, dan saling menghargai.

Kegiatan Jumat Keliling Polres Kepulauan Seribu ini menjadi salah satu wujud nyata komitmen kepolisian dalam membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat, terutama dalam menghadapi momen penting seperti proses pemilihan umum, dengan harapan menciptakan suasana yang damai dan kondusif bagi seluruh warga masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.