BeritaMetropolitanSorotan

LBM DMI Provinsi DKI Jakarta Hasilkan Masjid Jami Ash Shalihin Jakarta Utara Sebagai Juara Pertama 

Shares

Jakarta. Jurnalutara.com – Lomba Binaul Masajid (LBM) tingkat Provinsi resmi diumumkan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi DKI Jakarta dengan keluar sebagai juara Pertama Masjid Jami Ash Sholihin, di Ruang Bahari Lt.14 Kantor Walikota Jakarta Utara, Selasa (19/12).

Ketua Wilayah Dewan Masjid Indonesia Provinsi DKI Jakarta, KH. Ma’mun Al Ayyubi mengatakan LBM merupakan kegiatan rutin sebagai upaya pembinaan masjid di DKI Jakarta, yang diikuti oleh perwakilan tingkat Kota setelah diadakan seleksi terlebih dahulu ditingkat kecamatan, tutur KH. Ma’mun Al Ayyubi 

Terdapat tiga bidang penilaian dalam lomba ini yaitu Bidang Idharah, Bidang Imarah, dan Bidang Ri’ayah. 

“Insyallah penilaian ini objektif karena melalui tahap penilaian juri. Saya pun sebagai ketua tidak mengetahui siapa pemenangnya,” jelas Ma’mun Al Ayubi

Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk senantiasa memakmurkan masjid. 

“Saya mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat khususnya laki-laki muslim untuk memakmurkan masjid. Kalau kita mau hidup makmur, datanglah ke masjid. Jangan sampai kita sendiri tidak yakin terhadap hal ini,” ajak Ali Maulana Hakim, Selasa (19/12). 

Ali mengungkapkan, masjid bukan lah tempat salat semata melainkan tempat yang penuh rahmat Allah  SWT bagi semua umat atau Rahmatan Lil Alamin. 

Masjid merupakan tempat atau pusat dari seluruh segi kehidupan manusia, mulai dari sosial, ekonomi, kesehatan, hingga pendidikan sekalipun. 

“Masjid bukan tempat sholat tok, masjid itu tempat yang benar-benar Rahmataan Lil Alamin,” ungkapnya. 

Tak luput Ali pun mengucapkan selamat kepada para pemenang. Kemenangan ini tentunya harus menjadi sebuah panutan bagi organisasi masjid lain agar menjadi lebih baik di masa mendatang. 

“Mewakili Jakarta Utara, saya mengucapkan selamat kepada pemenang. Kemenangan ini harus menjadi panutan dan berbagi ilmu kepada organisasi masjid lainnya,” ucapnya. 

Sementara ketua DKM Masjid Jami Ash Shalihin Dr. Sodikin Jarkasih MPd mengatakan atas nama Jamaah dan Ketua Masjid Jami Ash Shalihin mengucapkan terimakasih kepada Tim Panitia LBM Tingkat Provinsi DKI Jakarta, yang sudah mempercayai Masjid kami Masjid Jami Ash Shalihin sebagai juara 1 tingkat DKI tahun 2023, 

” Semoga apa-apa yang di amanatkan, kami akan terus memacu diri meningkatkan kualitas pelayanan umat, meningkatkan kualitas administrasi dengan rapih, dengan meningkatkan kualitas manajemen masjidnya, sesuai penilaian lomba yaitu peningkatan idharoh, imaroh dan riyayah, dalam rangka kesempurnaan dalam melayani para jamaah disekitar kecamatan Koja khususnya dan Jakarta Utara pada umumnya,” ujar Ustadz Sodikin Jarkasih

Dilanjutkan Sodikin Jarkasih, Amanah ini akan kami terus laksanakan dan juga memberikan pencerahan kepada masjid lain dalam membangun dan perbaikan manajemen dalam bentuk studi banding di masjid kami, dengan senang hati akan kami terima, tutup Ustadz Sodikin Jarkasih.

Berikut pemenang Lomba Binaul Masajid (LBM) DMI Provinsi DKI Jakarta :

  • Peringkat I : Masjid Jami Ash Shalihin, Jakarta Utara
  • Peringkat II : Masjid Raya Al Insan, Jakarta Selatan
  • Peringkat III : Masjid Al Muhajirin 09, Jakarta Barat
  • Harapan I :  Masjid Al Abraar, Jakarta Pusat
  • Harapan II :  Masjid Agung Nurulhuda, Kepulauan Seribu
  • Harapan III :  Masjid Al Abror, Jakarta Timur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.