BeritaKepolisianMetropolitan

Pospam Pulau Pramuka Menjaga Keamanan dan Ketertiban Selama Perayaan Natal dan Tahun Baru

Shares

Jakarta. Jurnalutara.com – Dalam rangka Operasi Lilin Jaya 2023 dan menyongsong Tahun Baru 2024, POSPAM (Pos Pengamanan) di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu yang diadakan oleh Polres Kepulauan Seribu telah melaksanakan patroli malam dialogis serta pengamanan terhadap kunjungan wisatawan pada Selasa (26/12/2023). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat selama perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 di wilayah Kepulauan Seribu.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Iptu Yoyo Hidayat, dalam penjelasannya menekankan pentingnya partisipasi warga dalam menjaga kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) serta suksesnya pelaksanaan Pemilu 2024. Ia menghimbau agar masyarakat menjauhi penyebaran hoaks dan isu-isu yang berpotensi menimbulkan konflik atau perpecahan dalam masyarakat.

Langkah-langkah preventif ini diambil guna memastikan suasana yang aman dan damai bagi masyarakat serta para wisatawan yang berkunjung ke Pulau Pramuka selama masa perayaan Natal dan Tahun Baru. Polisi siaga dalam melindungi dan memastikan keamanan setiap warga serta menyediakan bantuan dalam situasi darurat.

Diharapkan, melalui upaya pengamanan yang dilakukan oleh Polres Kepulauan Seribu, warga dan wisatawan dapat menikmati liburan Natal dan Tahun Baru dengan kedamaian dan keselamatan yang terjamin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.