BeritaKebudayaanMetropolitanSorotan

Ketua Umum KAHMI JAYA : Keluarga Besar HMI dan KAHMI harus nonton Film LAFRAN

Shares

Jakarta, JurnalUtara.com – Senin (5/2/2024), di Epicentrum XXI Kuningan, Jakarta Selatan, Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) mengelar Launcing Perdana Film “LAFRAN” film yang mengisahkan seorang tokoh pemuda dari Sibolga bernama Lafran Pane yang mendirikan organisasi Islam pada tahun 1947 di kampus Univ. Islam Indonesia di Jogjakarta yang bernama Himpunan Mahasiswa Islam (HMI). Sebuah pertarungan ideologi Islam di civitas kampus dalam masa transisi mempertahankan Kemerdekaan Indonesia.

Dalam film LAFRAN ini mengajarkan kita bahwa ini, kita umat Islam tidak boleh meninggalkan KeIndonesian dan KeIslaman dalam bermasyarakat pada sambutan Ahmad Doli Kurnia selaku Koordinator Presidium MN KAHMI.

Launcing Film LAFRAN ditayangkan bertepatan tanggal 5 Febuari yang merupakan kelahiran organisasi Himpunan Mahasiswa Islam pada tanggal 5 Febuari 1947 sekaligus merayakan kelahiran pendiri organisasi HMI yaitu Lafran Pane yang lahir pada tanggal 5 Febuari 1922.

Film LAFRAN diangkat sekaligus bentuk syukur atas penghargaan kepada pendiri HMI yang telah dianugerahkan sebagai Tokoh Pahlawan Nasional yang diberikan oleh bapak Presiden Joko Widodo pada Hari Pahlawan 10 Nopember 2019.

Informasi yang dirangkum jurnalutara.com, Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) ikut serta Pengurus dan anggota HMI yang masih aktif dalam gelaran nonton Bareng Pertunjukan Khusus Film LAFRAN di Epicentrum XXI Kuningan, Jakarta Selatan.

“Kami menyambut baik Film ini dan menghimbau kepada seluruh keluarga besar HMI dan KAHMI harus nonton Film ini untuk menjadi pelajaran dan motivasi kader se- Jakarta Raya dan Seluruh Indonesia,” kata M. Ichwan Ridwan Ketua Umum KAHMI KAYA kepada jurnalutara.com.

Turut hadir pertunjukan khusus Film LAFRAN para tokoh alumni HMI diantaranya Akbar Tandjung, Kordinator Presidium MN KAHMI Ahmad Doli Kurnia yang juga Ketua Komisi II DPR-RI , Betty Epsilon Idroos Komisioner KPU-RI, Iqbal Pane anak almarhum Lapran Pane.

Informasi yang dirangkum, selain di kalangan pengurus HMI dan KAHMI pada nobar juga banyak digelar oleh para anggota alumni HMI dan HMI.** M. Reza Pahlevi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.