BeritaKepolisianKepulauan Seribu

Wakapolsek Kepulauan Seribu Utara Ajak Toga dan Tomas Ciptakan Suasana Aman di Bulan Ramadan

Shares

Jakarta. Jurnalutara.com – Dalam upaya menjaga ketertiban dan keamanan di tengah-tengah masyarakat, Wakapolsek Kepulauan Seribu Utara, Ipda Yudha, bersama Bhabinsa, melaksanakan kegiatan Sambang Humanis di Pulau Kelapa Dua, Kepulauan Seribu Utara pada Rabu (27/03/2024).

Dalam kegiatan yang dilakukan dengan pendekatan yang humanis ini, Wakapolsek Ipda Yudha memberikan himbauan kamtibmas kepada para Toga (Tokoh Masyarakat) dan Tomas (Tokoh Agama) di pulau tersebut. Dalam himbauannya, Wakapolsek mengajak mereka untuk turut serta dalam menciptakan suasana yang aman dan nyaman selama bulan Ramadan.

“Kami berharap kerjasama yang baik antara TNI dan Polri serta dukungan dari masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan, terutama di bulan suci Ramadan ini,” ujar Ipda Yudha.

Selain itu, Wakapolsek juga menekankan pentingnya melaporkan segala bentuk gangguan kamtibmas kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek Kepulauan Seribu Utara agar dapat ditindaklanjuti dengan cepat dan tepat.

“Saya mengajak seluruh masyarakat, terutama para Toga dan Tomas, untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kita masing-masing. Dengan sinergitas antara TNI/POLRI dan partisipasi aktif dari masyarakat, kita dapat menciptakan kondisi kamtibmas yang kondusif, terutama pasca Pemilu,” tambahnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergitas antara TNI dan Polri semakin terjalin erat serta masyarakat semakin sadar akan pentingnya peran aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.