MetropolitanPemerintahanRamadhan KarimUtama

Walikota, dan KAHMI Jakarta Barat Gelar Buka Bersama

Shares

Jakarta, jurnalutara.com – Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengadakan buka puasa bersama ulama, warga dan mahasiswa serta Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) di Rumah Dinas Walikota Jakarta Barat, Kembangan Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Rabu (3/4) sore. Kegiatan Buka Puasa Bersama ini mengangkat tema Pererat Silaturahmi dalam Bingkai Keislaman dan Ke-indonesiaan.

Walikota Jakarta Barat menyampaikan, “pertama terimakasih kepada Ketua Umum Kahmi Jakarta Raya (KAHMI JAYA) M.Ichwan Ridwan atau Bang Boim yang menyempatkan hadir dan khususnya Majelis Daerah Kahmi Jakarta Barat yang sudah ikut hadir dalam rangka pelaksanaan buka puasa bersama dengan jajaran Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat bersama dengan MUI Jakarta Barat dan organisasi masyarakat Jakarta Barat”, ujarnya.

Walikota Jakarta Barat, “acara ini dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi di masa bulan suci Ramadan menjelang Idul Fitri untuk itu saya juga mohon maaf selama perjalanan mungkin ada salah dan kurang serta selamat Idul Fitri 1445 H”.

Turut hadir juga anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jakarta, Lukmanul Hakim. Beliau menyampaikan, “terima kasih kepada Pemerintah Kota Jakarta Barat. Alhamdulillah hari ini kami diundang oleh Bapak Wali Kota Jakarta Barat untuk buka puasa bersama MUI, KAHMI dan juga tokoh-tokoh agama yang ada di Jakarta Barat semoga acara ini saling mempererat dan memberikan respon satu sama lain. Selain itu acara ini dalam rangka mensyiarkan puasa Ramadhan tahun 1445 H, memang kami senantiasa melakukan komunikasi dengan berbagai pihak terutama dengan pemerintah Kota Jakarta Barat untuk menjalin dan mempererat silaturahmi, diantaranya dengan melaksanakan buka puasa bersama”.

Ketua Kahmi MD Jakarta Barat menambahkan, “kami ucapkan terima kasih kepada pemerintah Kota Jakarta Barat dengan berbagai komponen yang ikut hadir terutama alumni-alumni HMI maupun adik-adik mahasiswa yang ikut berpartisipasi dalam mensukseskan acara ini.

Hal senanada disampaikan Ketum KAHMI Jaya Bang Boim “Saya sangat mengapresiasi Walikota Jakarta Barat dibawah Kepemimpinan Bapak Uus Kuswanto yang berkenan menfasilitasi serta menjalin komunikasi baik dengan tokoh masyarakat, tokoh keagamaan, pimpinan ormas, dan aktivis Jakarta Barat khususnya temen-temen MD KAHMI Jakarta Barat. Semoga hal baik seperti ini terus dilakukan di waktu yang lain, dan saya yakin dibawah kepemimpinan Pak Uus Kuswanto Jakarta Barat senantiasa dalam keadaan kondusif dan terkendali” tandas Boim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.