BeritaJakarta UtaraSorotan

DMI Kota Jakarta Utara Bersama DMI Wilayah Provinsi DKI Jakarta Gelar Silaturahmi dan Sosialisasi Dana BOTI.

Shares

Jakarta. Jurnalutara.com – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta Utara bersama DMI Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan Halal Bihalal (HBH) sembari memberikan sosialisasi Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) bagi penerima Bantuan Operasional Tempat Ibadah (BOTI), Dana Imam Masjid, Marbot dan Dana Operasional Guru ngaji, serta Pemulasaran jenazah kepada Pengurus Cabang DMI, Ranting DMI, dan DKM Masjid dan Musholla se Jakarta Utara, di Aula Masjid Babusalam Kantor Walikota Jakarta Utara, Jum’at (03/05).

Ketua DMI Kota Jakarta Utara Drs. Suwardi mengatakan kegiatan hari ini adalah silaturahmi Halal Bihalal dan sosialisasi Dana BOTI, Dana Imam Masjid, Marbot dan Guru Ngaji dihadiri oleh Pimpinan DMI Kota, Pimpinan Cabang DMI, Ketua dan Sekretaris Ranting dan Ketua DKM Masjid dan Musholla se Jakarta Utara .

” Perlu diketahui bahwa Masjid di Jakarta Utara sebanyak 666 Masjid dan Musholla Sebanyak 884, sedangkan pada saat ini yang kami undang baru sekitar 100 DKM, untuk itu kegiatan ini akan kami buat kegiatan berkelanjutan,” tutur Suwardi 

Dilanjutkan Suwardi, insya Allah bulan Juli, DMI Jakarta Utara akan mengadakan Rapat kerja, guna persiapan pembuatan draf dalam pelaksanaan Musda pada bulan Desember 2024, lanjutnya

” Para DKM Masjid dan Musholla telah mendapat dana BOTI, dana Imam, Marbot dan Guru Ngaji, karena itu datang nya satu paket, maka bentuk LPJ harus dibuat sesuai dengan SOP pembuatan LPJ dana BOTI, dan nanti akan diberikan penjelasan tentang pembuatan LPJ yang benar oleh para narasumber, ” jelas Suwardi

” Terima kasih kami ucapkan kepada Pemerintah Kota Jakarta Utara Yang telah memfasilitasi tempat, Baznas Jakarta Utara, BPJS Ketenagakerjaan Tg.Priok, Bank DKI Syariah Cabang Kelapa Gading,” ucap Suwardi.

Sementara itu Walikota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim mengucapkan Alhamdulillah kita bisa bersilaturahmi dan masih di bulan Syawal 1445 H, untuk itu saya ucapkan Taqaballahu Mina waminkum Taqabal ya Karim, mohon maaf lahir dan batin,

Pemerintah Jakarta Utara mengucapkan terimakasih yang tinggi dan memberikan apresiasi kepada DMI, atas penyelenggaraan kegiatan ini yaitu sosialisasi dana BOTI dan tentang diberikan bantuan melalui APBD untuk para imam masjid, Marbot dan guru ngaji serta Pemulasaran jenazah pada pembuatan BPJS ketenagakerjaan, ucap Ali Maulana Hakim.

” Pemberian Dana BOTI melalui APBD buka hanya untuk masjid saja tetapi juga diberikan kepada gereja dan tempat ibadah umat beragama lainnya, ini diberikan oleh pemerintah agar masyarakat dalam beribadah nyaman dan lancar,” 

Ditambahkan Ali Maulana Hakim, ibadah akan nyaman dan lancar serta peran stimulan dari pemerintah akan dapat terlaksana dengan baik bila DMI dapat berjalan sesuai fungsinya semaksimal mungkin, bila semua komitmen dapat terlaksana dengan aturan maka akan menjadikan masjid sebagai sumber kemakmuran bagi jamaah dan warga disekitarnya, tambahnya

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan dialog interaktif tentang dana BOTI, Dana Imam Masjid dan Musholla, dana Marbot dan Guru Ngaji, dengan narasumber Ketua DMI Provinsi DKI Jakarta KH. Makmun Al Ayyubi, ketua DMI Kota Jakarta Utara Drs. Suwardi, dari Biro Dikmental DKI Jakarta Muchlis dengan moderator Ustadz Rahmat Curahno.

selain dialog interaktif tentang dana BOTI, DMI Kota Jakarta Utara juga memberikan penghargaan kepada Masjid yang telah mengikuti Lomba Binaul Masajid tingkat Kota Jakarta Utara tahun 2023. Dan Sekaligus Penyerahan bantuan Baznas serta  penyerahan Kartu BPJS Ketenagakerjaan Mandiri secara simbolis untuk pengurus DMI dan DKM Jakarta Utara.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Walikota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim, Asisten Kesra M. Andri, Ketua Dewan Kota M. Sidik Dahlan, Ketua FKUB Jakarta Utara KH. Wirta Amin Assalaf, Polres Jakarta Utara diwakili oleh Bapak Rijal, Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Pimpinan Cabang Nahdlatul ulama Jakarta Utara, pimpinan Daerah DMI, Bendahara DMI Kota Jakarta Utara Ir. Endi Sucahyadi, Sekretaris DMI Provinsi DKI Jakarta Zul Fazri , DMI Kecamatan, Ranting dan DKM Masjid dan Musholla se Jakarta Utara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.