Profil TokohSelebritaTerbaruUtama

MW KAHMI JAYA Ziarah dan doa Makam M.Taufik

Shares

Jakarta, jurnalutara.com – Ketua Umum Majelis Wilayah KAHMI Jaya, Muhammad Ichwan Ridwan dan jajaran pengurus melakukan ziarah, tahlil dan doa memperingati satu wafatnya Kakanda Mohamad Taufik, di Al-Azhar Memorial Garden Karawang, Jawa Barat, Jumat (3/5).

Keluarga besar Majelis Wilayah KAHMI Jaya mendoakan yang terbaik untuk almarhum mantan Ketua Umum sekaligus Wakil Ketua DPRD DKI itu. Selain Ketua Umum MW KAHMI Jaya yang berziarah turut hadir juga para pengurus lainnya diantaranya Muhamad Amin sekum MW KAHMI Jaya, Syafrudin, Jamil aTanjung, Imam Sofwan, Sulhi, Nodivel, Rizki, Dudi, Reza, Ningrum dan Tuti

Boim panggilan beken Muhammad Ichwan Ridwan, mengungkapkan, almarhum merupakan sosok teladan bagi aktivis di Jakarta. Beliau bukannya hanya sekedar senior, tapi juga jadi mentor, guru dan sahabat yang memberikan inspirasi bagi aktivis di Jakarta. Sosok politisi tulen yang sukses berangkat dari aktivis kampus kemudian masuk ke organisasi kepemudaan (OKP), Organisasi Kemasyarakatan (Ormas), LSM (Lembaga Swadaya Masyarakat) hingga masuk partai dan jadi politisi sukses di Jakarta menjadi DPD Partai Gerindra DKI Jakarta , Menjadi anggota DPRD hingga menjadi Wakil ketua DPRD DKI Jakarta.

Saat menjabat anggota DPRD provinsi DKI Jakarta, beliau tidak pernah lupa dengan adik-adiknya yang masih jadi aktivis gerakan atau di OKP, bahkan basisnya di Jakarta Utara terbukti beliau selalu menyempatkan diri menghadiri undangan LK, atau mengundang teman-teman aktivis untuk berdiskusi seputar masalah kemasyarakatan, pemerintahan atau isue-isue kebangsaan dan kenegaraan. Salah satu yang saya ingat beliau termasuk yang memperjuangkan lahirnya Perda No.4 Tahun 2015 Tentang Pelestarian Kebudayaan Betawi saat menjadi menjabat badan legislasi daerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.