BeritaJakarta UtaraSorotan

Wakil Walikota Resmi Buka Rakerda IV dan Muzakaroh MUI Kota Jakarta Utara Tahun 2023.

Shares

Jakarta. Jurnalutara.com – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) IV dan Muzakaroh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Administrasi Jakarta Utara Tahun 2023 resmi dibuka oleh Wakil Walikota Jakarta Utara Ir. H. Juaini di Ruang Pola, lantai 2 Kantor Walikota Administrasi Jakarta Utara, Jumat (18/11).

Panitia pelaksana Rakerda IV MUI Kota Jakarta Utara Drs  Suwardi mengatakan kegiatan hari ini adalah Rakerda IV MUI Kota Jakarta, terimakasih kepada tamu undangan dan peserta Rakerda yang hadir, khususnya Bapak Walikota Jakarta Utara yang telah menfasilitasi kegiatan hari ini , mudah-mudahan langkah bersama antara ulama dan Umara dapat terus terjalin kompak, sehingga ditahun pemilu 2024 ini menjadikan Jakarta Utara Aman, tentram, tertib dan kondusif,

” Kegiatan Rakerda IV MUI ini diikuti oleh 101 peserta, yang terdiri dari Ketua, Sekretaris dan Bendahara, 9 Kepala Bidang, Ketua, Sekretaris dan Bendahara MUi Kecamatan se Jakarta Utara, kegiatan Rakerda akan di lanjutkan di Hotel Mega , Mega Mendung, Bogor Jawa Barat,” tutur Drs. Suwardi.

Sekali lagi panitia mengucapkan terimakasih atas partisipasinya dan atas segala kekurangan di acara ini mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya, jelas Suwardi.

Ketua MUI Kota Jakarta Utara KH. Achmad Ibnu Abidin LC. Menjelaskan kegiatan hari ini adalah pembukaan Rakerda IV , kemudian besok nya kami lanjutkan Rakerda dan muzakaroh di Hotel Mega Bogor, kegiatan ini dilakukan rutin setiap tahunnya dalam upaya konsolidasi, dan pembahasan program-program kerja karena di MUI Kota Jakarta Utara mempunyai 9 Bidang, diantaranya Bidang Fatwa, Bidang Pendidikan, Bidang Dakwah, Bidang ukhuwah, Bidang ekonomi, Bidang seni budaya, dan Bidang ijma, dimana masing-masing bidang akan membahas program dan kegiatan nya, tutur KH Achmad Ibnu Abidin

” Diharapkan setiap program disetiap bidangnya dapat maksimal dikerjakan dan MUI selain menjadi pelayan umat juga menjadi mitra dari pemerintah, setiap kegiatan yang MUI lakukan selalu berkolaborasi dengan pemerintah dan selalu saling  bersinergi dalam mengayomi umat, ” 

Sementara itu Wakil Walikota Jakarta Utara Ir. H. Juaini mengatakan selamat kepada MUI atas Rakerda IV yang dilaksanakan hari ini, hal ini sangat penting bagi organisasi dan umat, apalagi sebentar lagi akan ada pesta Demokrasi yaitu pemilu serentak Tahun 2024, 

” MUI sebagai lembaga independen, lembaga ulama dan cendekiawan berfungsi untuk menjaga dan membimbing , membina serta mengayomi umat Islam di Indonesia, MUI juga diharapkan dapat mempengaruhi masyarakat dalam menjaga kestabilan dan kenyamanan di tahun pemilu ini, sehingga dapat menciptakan pemilu yang adil jujur, bebas dan rahasia, ” 

Dilanjutkan Juaini, MUI telah memberikan kontribusi yang baik dalam segala kegiatan keagamaan ditengah masyarakat dan juga banyak membantu pemerintah didalam kegiatan keagamaan, semoga Rakerda IV MUI hari ini dapat menciptakan program-program yang baik dan dapat meningkatkan kualitas serta berguna bagi masyarakat dan keselamatan dunia dan akhirat, terang Ir. H. Juaini sambil membuka pelaksanaan Rakerda IV dan Muzakaroh MUI Kota Jakarta Utara.

Hadir dalam pembukaan Rakerda IV MUI Kota Jakarta Utara, Plt. Ketua MUI Provinsi DKI Jakarta Buya Risman Muchtar, Wakil Walikota Jakarta Utara Ir. H. Juaini, Asminra sekko Jakarta Utara M. Andri, Perwakilan Kodim 0502 Jakarta Utara, Perwakilan Polres Metro Jakarta Utara, Dewan kota, Ormas keagamaan Muhammadiyah dan NU, Ketua BAZNAS DKI jakarta KH. Nur Alam Bachtir, perserta Rakerda IV, ketua MUI Kecamatan se Jakarta Utara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.