BeritaKepolisianMetropolitan

Team Patroli Satpolair Polres Kepulauan Seribu Himbau Keselamatan dan Sukseskan Pemilu 2024 dalam Giat Patroli Laut Dialogis di Perairan Pulau Kelapa

Shares

Jakarta. Jurnalutara.com – Team Patroli Satpolair Polres Kepulauan Seribu menggunakan Kapal Patroli KP. VII – 40 – 203 melaksanakan giat patroli laut dialogis di perairan sekitar Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (06/01/2024). Dalam kegiatan ini, mereka memberikan himbauan kamtibmas kepada nelayan dan warga Kepulauan Seribu sekaligus mengajak untuk menjaga keselamatan berlayar, menghindari penyebaran hoaks, dan mensukseskan Pemilu 2024 dengan aman, damai, dan sejuk.

Kasat Polair Polres Kepulauan Seribu, AKP Dasiman, memimpin langsung kegiatan patroli ini. Mereka aktif berlayar di perairan sekitar Pulau Kelapa, mendekati nelayan yang sedang beraktivitas di laut, memberikan nasihat dan himbauan terkait keselamatan berlayar serta mengingatkan akan pentingnya peran aktif dalam mensukseskan proses Pemilu 2024.

“Kami mengimbau kepada para nelayan dan warga Kepulauan Seribu untuk selalu memprioritaskan keselamatan saat berlayar. Juga, pentingnya menjauhi penyebaran informasi hoaks yang dapat memecah belah persatuan serta mengajak bersama-sama menciptakan Pemilu yang aman, damai, dan sejuk,” ungkap AKP Dasiman.

Tidak hanya memberikan himbauan keselamatan berlayar, tim patroli juga melakukan antisipasi terhadap tindak kejahatan yang mungkin terjadi di perairan. Mereka secara aktif memantau dan mengawasi situasi di sekitar perairan Pulau Kelapa guna mencegah potensi tindak kejahatan yang dapat merugikan para nelayan dan warga Kepulauan Seribu.

Kegiatan patroli laut dialogis ini mendapat apresiasi dan respon positif dari para nelayan dan warga setempat yang menyambut baik nasihat dan himbauan yang diberikan oleh tim patroli Satpolair Polres Kepulauan Seribu. Dengan harapan, kesadaran akan keselamatan berlayar dan pentingnya pemilu yang damai semakin ditanamkan di kalangan masyarakat Kepulauan Seribu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.