BeritaJakarta UtaraPolitik

33.791 Petugas KPPS Dilantik Siap Sukseskan Pemilu di Jakarta Utara

Shares

Jakarta, JurnalUtara.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Utara melantik 33.791 anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang akan bertugas dalam Pemilu 2024.

Anggota KPPS ini, nantinya akan bertugas di tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di enam kecamatan di Jakarta Utara pada 14 Februari 2024 mendatang.

Pelantikan dilakukan di GOR Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Kamis (25/1/2024) pagi, dengan menghadirkan ketua serta perwakilan anggota KPPS tersebut.

“Hadir di sini mengikuti pelantikan sebanyak 9.706 KPPS yang terdiri dari ketua dan dua orang anggotanya,” kata Plh. Ketua KPU Jakarta Utara Abi Marullah Matugini, di lokasi.

Abi mengatakan, para anggota KPPS lainnya dilantik di kelurahan dan kecamatan tempat tinggal masing-masing.

Dalam pelantikan ini, para anggota KPPS juga menyatakan sumpah dan janjinya dalam bertugas di Pemilu 2024.

“Sisanya pelantikan dilakukan di kecamatan dan kelurahan masing-masing,” kata Abi.

Wakil Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara Juaini yang turut menghadiri pelantikan KPPS mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian pelaksanaan Pemilu tahun 2024 yang berlangsung sesuai dengan jadwal yang ditetapkan KPU.

Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara adalah kelompok yang dibentuk oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) di tempat pemungutan suara.

KPPS memegang peranan penting dalam pemilu 2024 dan bertugas untuk melakukan pemungutan suara.

“Tugas KPPS ini sangat berat, KPPS harus tangguh dalam penyelenggaraan pemilu ini dan yang terpenting tetap menjaga kesehatan supaya pelaksanaan pemilu ini berjalan dengan baik,” ucap Juaini.

Juaini lantas mengimbau kepada seluruh warga DKI Jakarta khususnya Jakarta Utara untuk mendukung suksesnya Pemilu 2024

“Mari semua mengikuti pesta demokrasi, Pemilu 2024. Pilihlah para pemimpin baik calon legislatif, presiden dan wakil presiden sesuai dengan hati nurani masing-masing, dan yang terpenting jangan golput, karena pilihan kita ini akan menemukan nasib bangsa,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.