BeritaJakarta UtaraRamadhan KarimSorotan

Dewan Kota Bersama Elemen Masyarakat Jakut Sampaikan Apresiasi Kepada Kapolres Metro Jakarta Utara Saat Buka Bersama

Shares

Jakarta, Jurnalutara.com – Dewan Kota Bersama Elemen Masyarakat Jakarta Utara mengadakan kegiatan Buka Bersama sekaligus memberikan Apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Kapolres Metro Jakarta Utara di Jackbistro Kafe Sunter Senin (01/03).

Atas nama seluruh masyarakat Jakarta Utara mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kapolres Metro Jakarta Utara dan seluruh jajaran nya atas dedikasinya selama ini menjaga dan mengamankan seluruh wilayah Jakarta Utara dari gangguan Kamtibmas terutama dalam perhelatan Pemilu Legislatif dan Pilpres yang lalu berjalan dengan sukses, aman dan kondusif.

Demikian disampaikan oleh Ketua Dewan Kota Jakarta Utara Muhammad Sidik Dahlan dalam sambutanya pada acara tersebut. Sidik juga menambahkan bahwa acara ini digelar untuk menguatkan komitmen masyarakat Jakarta utara untuk tetap solid dan kompak dalam mendukung program pembangunan dan kegiatan-kegiatan lain yang bertujuan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Jakarta Utara.

“Kita harus bersinergi dengan Pemerintah Kota Jakarta, berpartisipasi aktif dalam menjaga kerukunan, kedamaian, keamanan dan ketertiban di Jakarta Utara” tandas Sidik.

Sementara itu Kapolres Metro Jakarta Utara Kombespol Gidion Arif Setiawan, S.IK menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat atas partisipasi dan kerjasamanya bersama POLRI dalam menjaga keamanan, kedamaian dan ketenteraman ditengah-tengah masyarakat sehingga kegiatan pembangunan dan dunia usaha di Jakarta Utara ini berjalan lancar dan  kondusif.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri dalam menjalankan tugas kami, akan tetapi berkat dukungan dan partisipasi dari masyarakatlah maka situasi keamanan di Jakarta Utara bisa kondusif, aman dan terkendali” Tambah Gidion.

Sebelum Berbuka acara tersebut tercerahkan dengan Tausiah Agama yang disampaikan oleh KH. Kholik Mawardi,  S.Pd. yang menyampaikan pentingnya kekompakan dan kebersamaan dalam bermasyarakat berbangsa dan bernegara, seperti dalam barisan sholat berjamaah yang setiap gerakan dilakukan serentak mengikuti imam dan makmum bisa menegur bila imam melakukan kesalahan. Demikian dalam ibadah puasa diajarkan sifat kepekaan dan kepedulian kepada sesama dan kepada lingkungan sekitar agar kehidupan berjalan dengan aman dan damai sesuai sunnatullah. 

Acara ditutup dengan doa oleh KH. Tirta Amin Assalaf Ketua FKUB Jakarta Utara sekaligus pembacaan dzikir dan doa sebelum buka puasa secara khidmad diikuti seluruh peserta yang hadir.

Ketua Panitia Slamet Riyadi atau yang lebih dikenal dengan sebutan Enong melaporkan ada 100 orang dari 40 ormas dan OKP hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Jamran dari AMJU, Apek Saiman Komju, Sandi Suryadinata dari Forum Limatara, Waridin LC, Yusron Jainuri dari FPK dan banyak lagi yang lain. Sementara Walikota di wakili kehadiran nya oleh Kasuban Kesbangpol Jakarta Utara Yunus Burhan. Dan diakhir acara para peserta diberikan bingkisan lebaran sebagai cinderamata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Shares

Masuk

Daftar

Setel Ulang Kata Sandi

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email, anda akan menerima tautan untuk membuat kata sandi baru melalui email.